カツオのキーウィソース
久しぶりにカツオのキーウィソース。
伝説の家政婦 志麻さんレシピです。
志麻さんのお料理、は思わぬ組み合わせでもさすが元シェフと思わせる
基本をしっかり押さえたものですごいのですが、
レシピを読んだだけではなかなかうまくいかない気がしています。
このお料理はちょうど作るところを見たので再現、マイレシピに入りました。
夏っぽいけど暖かな日だったのでいいでしょう。
キーウィときゅうりのみじん切りをオリーブオイルで和えてかけるだけのものですが、
ちょっぴり入ったにんにくや仕上げにかけるパルメザンが効いています。
そしてこれも久しぶり、生のたらこを見つけたので、煮つけにしました、
今夜の献立
大根のそぼろ煮
鰹のキーウイソース
たらこの煮付け