退職してからお昼ご飯は夫の担当。
慣れないお料理に苦労している姿を見ると文句は言えませんが、味や出来栄えより、まず使う食材の違いに驚きました。
作るのは、ラーメン、焼きそば、お好み焼き、パスタに、時々テレビやお店で見つけたレシピに挑戦、という感じ。
でも、炒め物ひとつ取っても、入れる野菜が違うのです。
これまで、もしかしてあまり好みでないものを食べさせていたのかしら、、と反省。
ただ、、、
ラーメンにはやっぱりもやしです。
キャベツは嫌!!(爆)
退職してからお昼ご飯は夫の担当。
慣れないお料理に苦労している姿を見ると文句は言えませんが、味や出来栄えより、まず使う食材の違いに驚きました。
作るのは、ラーメン、焼きそば、お好み焼き、パスタに、時々テレビやお店で見つけたレシピに挑戦、という感じ。
でも、炒め物ひとつ取っても、入れる野菜が違うのです。
これまで、もしかしてあまり好みでないものを食べさせていたのかしら、、と反省。
ただ、、、
ラーメンにはやっぱりもやしです。
キャベツは嫌!!(爆)