なかったんです。
冷凍庫の丸鷄を活用すべくレシピを検索、いいものをみつけました。
http://aoyama-kiyomi.blog.jp/archives/12320811.html
ローズマリーもサツマイモもあるし、セロリも。
これならできる!と。
で、鷄を解凍して、材料を並べたところで気がつきました。
シナモンパウダーがあるべき場所に収まっていたのは、シナモンスティックでした。
どうしよう、、シナモンスティックじゃできないよね?
いや、削ればパウダーだよ!とはじめたのですが、、、、。
フープロでぶぃーん、そこそこの大きさにはなったけど。
最後はすり鉢ですりすり、、何とかパウダーに、、、疲れた。
できあがったお料理はこちら。
頑張った甲斐あり、、いや仕上げはあっけなく活力鍋で8分、あっという間でしたが、、、、
美味しかったです。
これは、リピありですね。