レストラン シュバリエ

少し早い忘年会
芝公園のワインの美味しいフレンチ、シュバリエへ。
去年、移転後初めて行って良かったので、イベントにしました。
ワイン1杯付のコース
前菜 鱧にマスタード洋梨を乗せたもの
お魚 帆立のソテー ラグーソース


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お肉 和牛の柔らかロースト
デザート 3種のアイスと黒イチジクのコンポート
 


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サービスのワインは白を選択
コート・デュ・ローヌのLe Vin de Leonard 2021
軽やかで、爽やかな酸味の飲みやすいワインでした。
2杯目に赤を追加、こちらはこのレストラン特注のボジョレヌーボー
いつもながら、他のボジョレと違ってしっかりした作り、美味しかったです。
 
 


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食後は東京タワーの方へ歩き、もみじ谷へ。
途中のイチョウも青空に映えて散り敷く落ち葉といい感じ。
もみじ谷は、全体が真っ赤というわけにはいきませんでしたが、
紅葉しているものはきれいでした。