生食パンの食べ比べ
中高年のささやかなぜいたく高級生食パン、、けっこう好きです。
都内に出かけるたびに買ってきて、一番のお気に入りは、銀座のセントル ザ・ベーカリーでした。
でも並ぶのでなかなか買いにくいし、コロナのおかげで行けなくなっちゃたし。
そんなところに朗報、いつも行くららぽーとの唐揚げ屋さんで厚木のパンの取り次ぎ販売が始まりました。
売っているのは「晴れパン」
どうかなぁと思いつつ買ってみたら、ふちまで柔らかくてほんのり甘い。
わたし好みのお味です。
冷凍してトーストしてもふんわり美味しいので、時々買っていたのですが、息子が厚木に変なパン屋さんできてるよと。
ものすごいインパクトの看板に圧倒されたけれど、ベーカリープロデューサーの岸本さんが手がけたお店とか。
あの橋本のお店の姉妹店?
さっそく買ってきて食べ比べたのですが、わたしは晴れパンの方が好きだけど、息子の軍配はあげないパンに。
ついでに海老名にも岸本さんプロヂュースのお店ができていたと知り、別の日に買ってきてこちらにもトライ。
これは全会一致で却下。
いや、美味しくないわけじゃないけど、、、比べるとね。
というわけで我が家の冷凍庫は食パンがいっぱい。
美味しいけど一気には食べきれませんもの。