お友達から教えてもらったレストランです。
シェフの山口義照さんは、渡仏前に札幌、東京の「コート ドール」で修業されたと聞いたので行ってみたくなりました。
ディナーだとコートドールのスペシャリテが出ることもあるそうですが、ランチですからそんなことはありません。
それでもそれなりに手の込んだメニューでしたが、接客というかお店の仕組みに難ありでした。
オープンキッチンのカウンターの客席側に食器戸棚があり、下げたばかりの食器を洗ってきて、お客の目の前で収納しているのです。
お料理を並べるお皿もそこから出します。
オープンキッチンでカウンタ越しにシェフの仕事を見るのとは違って、なんだか台所で食べさせられている気分です。
こじんまりとしたきれいなレストランなのに、すごーくもったいない気がしました。