ホテルでタクシーを呼んでもらい空港へ。
今回はビジネスクラスに搭乗です。
(ダウングレードの顛末は後ほど。)
まずはラウンジで朝ご飯。
ファーストクラスラウンジには入れませんでしたが、スタアラゴールドで入れるゴールドラウンジよりひとつ上のシルバーラウンジに。
朝だからか、飲茶系の軽いものが多いです。
もちろんいいラウンジの常、お酒は充実しています。
お昼近くなると、しっかりしたお料理も並びましたが、短いフライトで離陸後すぐ機内食なので、軽くつまむだけにしました。
搭乗口まで移動する間にすごいコーヒー屋さんを発見。
壁一面に珈琲が!
あとで調べてみなくちゃ。
搭乗後すぐに飲み物、シャンパンをもらいますが、足なしグラス、しっかり差がありますね。
ついてきたローストナッツが美味しい。
でも、CAさんは気配り良くていい感じでしたし、ビジネスクラスクラスだと日本人のCAさんがいるのも楽です。
機内食は、事前注文の海老の乗った麺がメイン、これに前菜とデザートがつきます。
シンガポールスリングを飲んでいなかったのを思い出してお願いしました。
香港に到着、エアポートエクスプレスで九龍まで行きそこからタクシーでホテルにチェックイン。
シンフォニーオブライツを見に行くか、えび雲呑を食べるか、しばし迷って、食欲の勝ち!
池記にて、海老雲呑麺とお粥でお夕飯。
少なめですが、ラウンジや機内食て膨れたお腹にはちょうどいい量、お腹にも優しい。