夫の誕生祝い


f:id:miyabico:20200719173847j:image

f:id:miyabico:20200719173839j:image

f:id:miyabico:20200719173843j:image

 

夫の誕生祝のごちそう、今年は新作に挑戦です。

ビーフウエリントン、イギリス旅行計画中に見つけたレシピです。

マッシュルーム500gをフードプロセッサーでペーストにしてから煮詰めて、牛肉を巻いて、パイ生地で包んで焼きます。

マッシュルーム500gが見当つかなくて苦労しましたが、5パックでOKでした。

間に巻いたプロシュートのおかげで、パイ皮がパリっと仕上がって、お肉はジューシー、うまくできました。

ケーキは息子が担当、オレンジババロアケーキにたっぷりのオレンジをトッピング。

娘からはモルトと富士山グラスが届いて、旦那さまは上機嫌でした。