シンガポールへ 世界一周パート2-2

ラウンジでゆっくりしようと早起きしてチェックイン。

でも、ファーストクラス専用のカウンターに待ちの列、しかも手続き中のカップルが手間取っています。

係の人が気づいてカウンターを増やしてくれたので列は解消しましたが、けっこう手間取ってしまいました。

 

セキュリティもスムーズ、出国手続きも顔認証ですいっと通過、まっすぐANAのスィートラウンジに入ります。

通路もお店も人で賑わっていて、3ヶ月前よりずっと多くの人が動いているのが実感できました。

 

ラウンジでは、機内食のために、朝定食はやめて、シャンパンと軽いおつまみで。

 

sq631便のファーストクラスはたったの4席。

窓際が好きなのですが、そこは諦めて真ん中のふた席に。

ANAのザ・ルームに似ていますが、ファブリックなどはずっと高級感があります。

 

まずは離陸前の飲み物、シャンパンを頼むと、この時点でクリュグかコムテスの選択。

飲んだことのない、コムテスにしてみました。


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離陸後のシャンパンはメニューに特別な扱いで載っていた、Geoffroyを。

サテが運ばれてきます。

ゆっくりといただきながら映画を観ているうちにウトウトと。

起こされてランチのスタートです。

 

まずはキャビア

ルフトハンザのものより少し小粒ですが、お味は👍、しかもひと瓶!!

お勧めのウォッカと白ワインをいただきながら堪能しました。

そして事前注文していたテルミドール

ここで赤に。

なんと大好きなローザンセグラがあったので。


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デザート、チーズ、フルーツといただいてもうお腹はいっぱい。

ワインもどんどん注いでくださるので、気持ちよく酔っています。

ベッドを作ってもらいひと眠り、あっという間にチャンギ空港でした。


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空港からはタクシーでホテルへ。

慌ただしいですが、急いでナイトクルーズに乗るために、クラークキーへ移動しました。

19:00出航と聞いていたのに、18:40ごろからどんどん船が出ます。土曜日で人が多いから?

そして日没時間を過ぎても明るい!!

どうして?

マーライオンはメンテナンス中ということでカバーに覆われて見られませんでした。

面白いので写真狙ったけど失敗!


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